• Катерина Мишкель

Новогоднее Чудо-Юдо


Круто провести уикенд, получить праздничный настрой, собраться всей семьей или наконец выделить время себе любимому...

И это еще не полный перечень того, что вам дарует Новогодняя съемка. Самое главное - это фото-карточки на память!


Расскажу вам как проходят такие съемки, а если возникнут вопросы, вы всегда можете связаться со мной.


Поехали!


1. Хочу

Приходит осознание надвигающихся праздников, нас начинает мучать где и с кем отпраздновать, что приготовить и что подарить. А фотосессия, скажу я вам, отличный подарок в таких случаях.

Но мы вернемся к организационным моментам.



Фотостудии города с начала ноября переоформляют свои залы елочками, искусственным снегом и гирляндами. Значит к этому времени у вас должен быть выбран фотограф и зал.

Скажу честно, я по большей части концептуальный фотограф, по этому на новогодние праздники у меня открыто бронирование за несколько дней до даты съемки. Это отличный вариант для тех, кто спохватился в последний момент. С бронью студий дела обстоят чуть сложнее, ведь на конец ноября и почти весь декабрь выходные в студии расписаны ОТ и ДО. Но как фотограф, беру на себя инициативу и помогаю найти окошечки в расписании фотостудий. Тут все пучком.




2. Могу

Выбрали дату, фотографа, сложили лапки, сидим ждем съемки. Нет=)))

Нужно определиться с концепцией съемки. Будет это домашняя love story в свитерочках или торжественная съемка в стиле "Великого Гэтсби". Или это будет несколько образов в разных стилях. По опыту скажу, что 2-3 образа за час оптимально.


Следующий вопрос в вашей голове будет звучать как "Сколько будет человек, все ли члены родственники/друзья согласны, может кому-то надо помочь с образом и устроить семейный шоппинг?" Очень важно, что бы все персонажи в кадре смотрелись в едином стиле, может быть в одной цветовой гамме. Тут тоже лучше посоветоваться с фотографом. Это его работа, консультировать и помогать советами так, чтобы результат фотосессии понравился и вам и ему. Если бюджет позволяет, то лучше всего обратиться за помощью к стилисту. Он составит луки и даст парочку модных советов на будущее ;)

После того как определились с образами и действующими лицами стоит задуматься о мейкапе и прическе. Да, товарищей визажистов тоже нужно бронировать заранее. Лучше всего одновременно со студией и фотографом, иначе в преддверии праздников есть риск остаться без проф. поддержки.


3. Буду

Вся подготовка закончилась и остались считанные дни до часа Х. Фотограф за сутки напомнит о месте и времени проведения съемки, а вы в свою очередь обратите внимание на такие моменты:



  • Сменная обувь. Вся ли она помыта, упакована с собой и для всех ли она есть.

  • Расческа и невидимки. Разные ситуации случаются: у кого-то помялась укладка под шапкой, у ребенка косичка растрепалась и т.д.

  • Ролик для чистки одежды. Если вы счастливый обладатель питомцев, то вы в курсе, что шерсть везде и лучше лишний раз подстраховаться. А иногда это спасет от прилипших ворсинок и ниточек.

  • Сама одежда. Все ли поглажено, свешено в один футляр, упаковано с собой, аксессуары выбраны и уже сложены с собой.

  • Хорошее настроение всегда в кармане)



Это список основных моментов и он весьма приблизителен. Лучше не забывать, что каждый случай индивидуален.


В заключении добавлю несколько советов от фотографа.

Расслабьтесь, будьте собой и помните - вы прекрасны)


Ознакомиться с прайсом вы можете здесь или написав мне.


© 2020. Катерина Мишкель - фотограф Санкт-Петербург